HOME
회사소개
서비스소개/가격
세탁기청소
에어컨청소
냉장고청소
비데청소/판매
침대/쇼파/카페트
입주청소
패키지할인상품
공동구매상품
생활편의상품
세탁기소모품교환
화장실악취차단
싱크대악취차단
새집증후군
싱크대배수호스교환
시공현장갤러리
동영상갤러리
사진갤러리
고객센터
공지사항
문의게시판
서비스이용후기
서비스신청/상담
소자본창업안내
모두가 궁금해하는 드럼세탁기청소방법

어느덧 후덥지근했던 여름이 가고 

높은 하늘을 볼 수 있는

가을이 오고 있습니다.

9월의 시작점

오늘은 모두가 궁금해하는 드럼세탁기청소방법에 대해서

설명드릴까합니다.

이곳은 강남구 대치동에 위치한 롯데캐슬아파트입니다.

고객님께서 평소에 세탁조청소에 대해서

매우 궁금해하셨다고 하네요

예전에는 통돌이세탁기를 사용하시다가

드럼세탁기로 바꾸고 나서

언제부터인가

빨래를 할 때마다 옷감에 묻어나는 검은 찌꺼기의 정체에 대해서

고민하시다가

시중에서 판매하는 세탁기청소세제도 사용해보았고

구연산,식초,빙초산까지 사용해보셨으나 큰 효과가 없었다고 하네요

그래서 지인의 소개로

세탁기청소전문업체인 저희 해피홈케어를 찾아주셨습니다.

오늘의 주인공 10킬로 삼성하우젠드럼세탁기입니다.

2010년식이네요^^

세제통을 열어보겠습니다.

녹지않은 잔여세제들이 세제함에 가득합니다.

세제슬러지로 번식한 흑곰팡이들이 많이 보이네요

냄새의 원인이 이런 곳에 있답니다. 

세제함도 완전히 분해했습니다.

완전 곰팡이천국이네요

빙초산이나 소다 또는 식초,세탁기청소세제로는 해결이 불가능한 부분입니다.

세탁기청소업체라고 해서 모두 똑같지는 않습니다.

이 부분을 분해하지 않는 업체들이 많다는 사실 잊지마시기 바랍니다.

전문업체는 완전분해를 합니다.

본격적으로

드럼세탁기완전분해를 시작합니다.

궁금하시죠?

전면 도어고무가스켓의 모습입니다.

찢어져 구멍이 난 것으로 봐서 평소 세탁기진동에 의한 것으로 보이네요.

역시 예상대로 세탁기진동소음이 심했군요

스토퍼가 들어가는 발통에 실리콘을 쏜 자국이 있네요

고객님께서 스트레스를 많이 받으셨다고 하시네요.

이제 안심하셔도 됩니다.^^

세탁기진동소음에 탈월한 노하우를 가지고 있는

해피홈케어에서 해결가능한 부분입니다.

전면 플라스틱세탁조케이스를 분리한 모습입니다.

격자모양의 홈에 세제와 섬유슬러지들이 가득하네요

세탁기 물의 온도를 높여주는 가열코일의 모습니다.

이 부분은 세제슬러지의 석화가 심하게 일어나는 부분으로

세척이 힘든 부분입니다

영화와 드라마에 주인공이 있듯이

세탁조청소의 하일라이트는 스텐레이스 세탁조입니다.

구석 구석 곰팡이가 덮혀있는 모습이 보이시죠?

면역력이 약한 아이들과 노약자들에게 치명적일 수 있답니다.

세탁기베어링 안으로 들어가는 베어링샤프트축의 모습입니다.

강한 회전력을 받는 곳이므로 격자구조로 되어있답니다.

격자구조의 특성상 깊은 홈이 있고

이곳에 슬러지들이 가득차 있는 모습이네요. 

보시다시피

일반세탁기의 내부구조와는 확연히 다른 매우 복잡한 구조를 가지고 있기에

크리닝에 소요되는 시간도 많이 걸리는 편입니다.

아래는 크리닝을 완료한 사진입니다.

고객님께서 대접해주신 커피와 핫도그 핫케익 너무 맛있게 먹었습니다.^^*

by admin